RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Очередной сезон «Музыки в метро» стартует в марте

09:38 16.02.2017

Определены новые участники проекта «Музыка в метро» Еще двести ярких музыкальных коллективов и солистов отобраны для участия в новом сезоне проекта «Музыка в метро».

В 2017 году выступления музыкантов пройдут на пятнадцати станциях Московского метрополитена. Начнутся концерты в первый месяц весны – с начала марта.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, завершился отбор музыкантов для продолжения проекта «Музыка в метро». Разрешения на выступления на территории метрополитена музыканты получили на один год, а место и время своих выступлений они смогут выбрать сами.

Конкурсный отбор участников нового сезона проекта проходил в несколько этапов. На сайт проекта поступили заявки от музыкантов. Их оказалось более тысячи, причем присутствовали представители всех музыкальных жанров и возрастов, от учащихся музыкальных вузов до опытных музыкантов. Из тысячи заявок эксперты, среди которых также были представители различных музыкальных направлений, отобрали самые интересные заявки. На очных прослушиваниях состав жюри менялся ежедневно, в нем также были музыканты и представители музыкальной индустрии всех направлений. Жюри оценивало как технику и качество исполнения конкурсантов, так и визуальную подачу. Среди победителей оказалось множество неординарных групп и музыкантов использующих разнообразные инструменты — от ханга до вилкофона, я ркими номерами и мощным вокалом. Для музыкантов проект «Музыка в метро» - отличный старт, дающий возможность заявить о себе и показать свое искусство большому количеству зрителей.

Он стартовал 25 мая 2016 года на трех площадках - на «Маяковской», «Выставочной» и «Курской». В этом году к ним добавились «Достоевская», «Боровицкая», «Полянка», «Китай-город» (Таганско-Краснопресненской линии), «Театральная» (в переходах на «Площадь Революции» и на «Охотный Ряд»), «Охотный Ряд» (в переходе на «Театральную»), «Комсомольская» (Кольцевой линии; в переходе на Сокольническую), «Таганская» (Кольцевой линии), а также объединённый вестибюль «Пушкинской» и «Тверской» и переход с Кольцевой на Арбатско-Покровскую линию на станции «Курская».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати