RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве появятся улица Святослава Федорова

13:41 15.02.2017

Новые названия присвоили четырём столичным улицам и одной площади. Фото: mos.ruНа заседании президиума Правительства Москвы, состоявшемся 14 февраля, имена выдающихся граждан России и зарубежных деятелей присвоены ряду четырем улицам и одной площади.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, улица Андрея Карлова появится в районе Дорогомилово, рядом с местом, где проживают сотрудники МИД России и посольств зарубежных стран. Андрей Геннадьевич Карлов трагически погиб 19 декабря прошлого года в Турции. Карлов был послом Российской Федерации в этой стране и погиб в результате террористического акта. Площадь на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц получила имя Фиделя Кастро. Фидель Кастро больше полувека стоял у руля Кубы и был ярким политическим и государственным деятелем.

Проектируемый проезд № 5509 в Хорошёвском районе стал улицей Маршала Шапошникова. Борис Николаевич Шапошников - советский военачальник, Маршал Советского Союза. Ещё одному Проектируемому проезду, № 5509, в том же районе присвоено имя другого видного военного деятеля - Генерала Сандалова. Генерал-полковник Леонид Михайлович Сандалов – участник битвы за Москвы. возглавлявший в эти дни штаб 20-й армии. В Хорошевском районе многие улице и площади названы в честь героев Великой Отечественной войны и военачальников.

Улица Святослава Федорова появилась также на карте Москвы. она находится в Бескудниковском районе, неподалеку от МНТК «Микрохирургия глаза», созданного выдающимся ученым и врачом офтальмологом.


Теги: История

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати