RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Столичные школы одни из лучших в мире по уровню знаний

16:04 14.02.2017

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня провел заседание Президиума Правительства Москвы на котором сообщил о том, что образование – это важнейшая социальная отрасль МосквыМэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании президиума Правительства Москвы о том, что образование является важнейшей социальной отраслью столицы.

«Первым вопросом рассмотрим программу развития образования Москвы, одна из самых значимых, важных программ, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», - сказал Собянин.

Мэр столицы отметил, что образование в Москве должно быть доступным и качественным, а учителя должны получать достойную зарплату.

«В этом направлении мы многое сделали за последние годы. Тем не менее, перед нами стоят не менее масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизации, создании системы предпрофессиональной подготовки школьников», - подчеркнул Сергей Собянин.

Отдельно мэр упомянул о том, что школы Москвы вышли на мировой уровень по качеству образования.

В прошедшем году московские школьники завоевали на международных олимпиадах семнадцать наград. Из них девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали.

Причем, победители и призеры получили награду и из городского бюджета: один миллион рублей за золотую медаль, пятьсот тысяч рублей за серебряную медаль, и двести пятьдесят тысяч – за бронзовую.

В прошедшем же году в Москве состоялось международное тестирование PISA . Оно показало, что по уровню читательской и математической грамотности московские школьники – в шестерке лучших в мире, а знания шестидесяти трех процентов учеников - на уровне тройки лучших мировых образовательных систем.

Образование – одна из самых крупных социальных отраслей города. В столице шестьсот тридцать школ и пятьдесят пять колледжей, в которых учится больше одного миллиона трехсот тысяч детей и молодежи. Это на двадцать шесть процентов больше, чем в

2010-2011 учебном году.

Что касается возможностей для детей с ограниченными возможностями здоровья, то этому придается в Москве огромное значение. Все дети с таким состоянием здоровья, изъявившие желание обучаться в обычных школах, имеют такую возможность – на данный момент это более одиннадцати тысяч детей. Потребности детей с ограниченными возможностями учитываются при строительстве новых школ и детских садов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати