RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Составность поездов МЦК будет увеличена

09:32 14.02.2017

"Ласточки" станут ходить чаще. Фото icmos.ru/Павел ЛисицынДля достижения этой цели власти планируют запустить по Московскому центральному кольцу дополнительно тринадцать поездов. Это намечено сделать в 2017-2018 годах.

О предстоящих мерах с целью сокращения интервала движения поездов по МЦК в часы «пик» сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы планируем сократить интервалы движения поездов в часы пик с шести до четырех минут, для этого пустим тринадцать дополнительных поездов. Также увеличим составность поездов МЦК. Вся эта работа будет проделана в 2017–2018 годах», - отметил Ликсутов.

Максим Ликсутов подчеркнул также, что Московское центральное кольцо стало ключевым элементом в улучшении транспортной системы столицы.

С сентября прошлого года, когда было введено в строй МЦК, развитую транспортную инфраструктуру получили те районы Москвы, в которых ее никогда до этого не было.

«Запуск МЦК – это, без преувеличения, проект десятилетия, сравнимый по своему масштабу и значимости с Московской кольцевой автодорогой», - повел итог глава ведомства.

Ранее начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов сообщил о том, что есть предложения пустить по новому кольцу Москвы четыре дополнительных «Ласточки», чтобы уменьшить интервалы движения в часы «пик».

Пассажирские поезда «Ласточка» поехали по МЦК 10 сентября минувшего года. Интервал движения поездов сегодня составляет шесть минут в часы «пик» и около двенадцати минут в остальное время.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати