RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

12:56 10.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Некрасовке новую поликлинику на семьсот пятьдесят посещений в сменуНа официальной церемонии открытия новой поликлиники в Некрасовке Сергей Собянин сообщил, что в Москве за последние годы построено тридцать новых лечебных учреждений – поликлиник и амбулаторий.

Новая поликлиника в Нескрасовке, строительство которой было ускорено по просьбам жителей, будет обслуживать и детей, и взрослых, проживающих в так называемой «новой Некрасовке». Поликлиника рассчитана на семьсот пятьдесят посещений в смену и оборудована всей необходимой аппаратурой. Строительство учреждения здравоохранения было ускорено по просьбам жителей поселка, прозвучавшим на встрече с Сергеем Собяниным два года назад.

«Два года тому назад я встречался с жителями Некрасовки, и они просили меня ускорить строительство поликлиники. Мы на год ускорили строительство. И это не просто поликлиника районного звена, а такая полноценная клиника, с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ и так далее - то есть полноценная такая вот поликлиника, где будут работать лучшие специалисты», - отметил Собянин во время открытия построенной поликлиники. Гордость поликлиники – имеющийся в ней магнитно-резонансный томограф. Это уникальный аппарат, в котором установлена система безвыкипного гелия, благодаря чему не требуется дополнительной заправки гелием в течение десяти лет. По сравнению с МРТ старого типа, которые необходимо заправлять гелием два раза в год, это огромная экономия государственных средств, так как стоимость одной заправки составляет около пятисот тысяч рублей.

Поликлиника построена на средства адресной инвестпрограммы в кратчайшие сроки – за десять месяцев прошлого года. Активные строительные работы закончились в ноябре 2016-го, а благоустройство территории перенесено на лето нынешнего года.

Собянин пообещал жителям, что постепенно поликлиника будет доукомплектована всем необходимым. В беседе с жителями зашла речь и о строительстве метро, причем Сергей Собянин рассказал, что власти намерены построить ветку к концу следующего, 2018 года.

Жители Некрасовки поблагодарили мэра за строительство поликлиники, к которой уже сейчас прикрепились больше двадцати тысяч жителей «новой» Некрасовки, причем третья часть из них – дети.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати