RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве идет активная модернизация предприятий оборонной промышленности

12:38 08.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на НПО "Салют" Власти Москвы занимаются активной поддержкой процесса модернизации промышленных предприятий. Об этом рассказал в ходе визита на НПП "Салют" мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время посещения научно-производственного предприятия «Салют» мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар". Столичный градоначальник добавил, что объемы промышленного строительства превышают общую среднюю плотность столичной застройки. По словам Сергея Собянина, это было сделано для облегчения реализации проектов промышленными предприятиями и для упрощения законных формальностей.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил об активном внедрении в столице специальных льготных режимов для технопарков, зон промышленного производства. Сергей Собянин отметил, что в Москве на сегодняшний день насчитывается 49 таких спецтерриторий. На них созданы рабочие места для десятков тысяч человек, в том числе для специалистов высокого класса - ученых, инженеров и технологов.

Научно-производственное предприятие «Салют» расположено в Москве по адресу: ул. Плеханова, дом 6. Оно было основано в годы Великой Отечественной войны. В 1942 году на заводе выпускали корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов. С помощью завода "Салют" создавалось оружие победы - легендарные системы залпового огня «Катюша». В настоящее время предприятие специализируется на выпуске продукции для судостроения. Здесь также создаются современные радиолокационные станции и комплексы обнаружения последнего поколения. Продукция предприятия "Салют" используется в спутниковых навигационных системах "Глонасс", NAVSTAR и других.

В ближайшие годы на территории предприятия "Салют" появится индустриальный парк. Он станет крупнейшим инвестиционным проектом ближайших лет. В состав индустриального парка войдут конструкторское бюро "Аметист" и завод "Топаз". Появление индустриального парка, как отмечают специалисты, позволит создать единую мощную технологическую базу для работы концерна "Моринформсистема-Агат".

С целью реализации данного проекта столичное правительство даст разрешение на строительство территории завода дополнительных производственных площадей. Плотность застройки на них составит 15 тысяч квадратных метров на гектар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати