RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Муниципальные депутаты Москвы выступают за пролонгацию программы сноса пятиэтажек

16:25 07.02.2017

IX съезд Совета муниципальных образований города МосквыНа IX отчетно-выборном съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» главы муниципальных образований города приняли обращение к мэру и правительству Москвы с просьбой о продлении программы сноса пятиэтажек.

Вопрос о капитальном ремонте стал одной из главных проблем, обсуждавшихся на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы», проходящем в столице. Депутаты считают, что, несмотря на высокий уровень эффективности региональной программы капитального ремонта, для некоторых домов она практически бесполезна и затруднительна технически. Это касается пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. Конкретные примеры того. С какими трудностями сталкиваются строительные организации при проведении капремонта в пятиэтажках, привели главы муниципальных округов Бабушкинский и Пресненский. «Например – замена стояков холодного или горячего водоснабжения. Их заменить можно, но необходимо провести разводку по внутреннему помещению ванной, туалета, кухни. Соответственно мы сталкиваемся с тем, что внутренняя площадь помещений уменьшается. Далее - осуществить замену стояка канализации с выносом из стены. А мы не можем этого сделать, потому что пространство площади не позволяет этого сделать. Соответственно – строители вынуждены разбирать стены соседних санузлов, соседних квартир. Получается, что проживать в данных квартирах в этот момент практически невозможно. И мы получаем отказы жителей от проведения таких ремонтных работ у себя дома», - рассказал глава муниципального округа Бабушкинский А. Лисовенко.

В свою очередь, глава муниципального округа Пресненский Петр Петров обратил внимание на еще ряд проблем. «Первый момент: дома, где нет подвальных помещений и все коммуникации проходят по полу первого этажа. Чтобы заменить эти коммуникации, необходимо разобрать пол и межкомнатные перегородки в квартирах. Соответственно, жителей надо отселять. Второй момент: в тех домах, где деревянные перекрытия и стены деревянные, так же невозможно провести капремонт, нужно разбирать все. Посоветовавшись с многими руководителями муниципальных округов, мы обращаемся к мэру Москвы: возможно ли разработка новой программы по сносу пятиэтажек? Это было бы сегодня очень нужно и очень полезно!», – заявил Петров.

Выступавших поддержали и другие участники съезда. В итоге, несмотря на то, что присутствовавший на съезде глава московского Стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что город не располагает возможностями для продолжения программы сноса пятиэтажек, депутаты все же приняли обращение к мэру и правительству Москвы. В нем они просят найти решения этой проблемы в ближайшее время.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати