RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Онлайн-агрегатор «Чудо техники» заработал почти во всех округах Москвы

09:38 07.02.2017

В столице появился онлайн-агрегатор по ремонту цифрой техники «Чудо техники»Городской онлайн-агрегатор по ремонту цифровых устройств «Чудо техники» работает теперь по всей Москве, кроме Зеленограда и ТиНАО. Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Сервис организован по принципу агрегаторов такси. Он распределяет заказы между легальными сертифицированными сервисными центрами, доставляет технику на диагностику и контролирует качество ремонта. При этом сервисные центры, с которыми сотрудничает «Чудо техники», работают по единым тарифам.

Система работы онлайн-агрегатора «Чудо техники» следующая: пользователь через сайт ct.mos.ru или по телефону: 8 (495) 587-88-87 рассказывает, какая проблема возникла. После этого к нему домой или на работу приезжает курьер. Он забирает устройство на диагностику, срок которой – одни сутки. Доставка производится с 09:00 до 21:00 с понедельника по субботу. Стоимость доставки в обе стороны и диагностику — 450 рублей в будни, 600 рублей — в выходные. Следить за результатами диагностики, и тем, какой ремонт потребуется устройству, а также в какую сумму оно обойдётся, можно в личном кабинете на сайте. Если стоимость ремонта не подходит клиенту, курьер привезёт гаджет обратно. Если же он согласен с ценой, технику отремонтируют и также вернут с курьером. Средний срок ремонта — трое суток после диагностики. Кроме того, обладатели социальной карты москвича получают скидку двадцать процентов на работы по ремонту техники. Пока агрегатор работает только с теми марками цифровых устройств, которые указаны на сайте ct.mos.ru, но уже через месяц планируется добавить и другие модели. Ознакомиться с едиными тарифами сервиса можно на сайте ct.mos.ru, там же можно перепроверить стоимость ремонта, указанную мастерской. Специалисты «Информационного города» будут следить за уровнем цен и пресекать ситуации, когда сервисные центры навязывают ненужные услуги или завышают прайс.

Все компании, которые сотрудничают с агрегатором, проходят двухступенчатую проверку. К работе допускаются только легальные мастерские.

Одна из основных целей проекта, как рассказали в Департаменте информационных технологий, в структуру которого входит «Чудо техники», — поддержка легальных компаний и борьба с чёрным и серым рынком, а также повышение уровня сервиса. «Вывод серого и чёрного рынка из тени всегда влечёт за собой большие выгоды — увеличение поступлений в бюджет в виде налогов, формирование цивилизованного рынка. Это и более качественный и надёжный сервис для москвичей, и дополнительные возможности для легального мелкого и среднего бизнеса», — заявили в ДИТ. До конца года планируется вывести из тени примерно двадцать-тридцать процентов рынка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати