RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве цена поездки на такси снизилась почти на треть за несколько лет

09:49 02.02.2017

В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентовБлагодаря росту конкуренции и новым способам заказа такси через мобильные приложения стоимость поездок в такси снизилась в среднем на тридцать процентов.

Средний чек за одну поездку в 2014 году составлял семьсот рублей, а в 2016 году уже пятьсот рублей. Как рассказал заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, конкуренция в этой сфере возросла из-за легализации рынка такси и привлечения предприятий малого и среднего бизнеса для работы в этом сегменте. «Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу. Цена поездки по столице с 2014 года продолжает снижаться. Тогда горожане в среднем платили семьсот рублей, в 2015-м — шестьсот пятьдесят рублей, а в прошлом году средний чек составил пятьсот рублей». При этом, по словам Ликсутова, такси сейчас приезжает через семь минут после вызова даже в часы пик.

Напомним, что городские власти последовательно создают единые стандарты для работы такси в Москве. Департамент транспорта планирует издать для служб такси методические рекомендации по перевозке пассажиров и багажа. В рекомендации включат также структуру тарифов, требования к автомобилям, водителям и услугам.

Кроме того, согласно принятому постановлению, все диспетчерские службы и агрегаторы такси, действующие в Москве, войдут в Единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС) города. РНИС будет определять местоположение автомашин такси и их госномера. Эти данные помогут повысить безопасность пассажиров и более оперативно принимать меры при возникновении аварийных ситуаций на дорогах.

Поможет единая система и в создании инфраструктуры для таксомоторных перевозок – стоянок такси и выделенных полос для общественного транспорта, к которому относится и такси. Сегодня московское такси перевозит около шестисот человек в день. Как отметил Максим Ликсутов, в основном это компании, относящиеся к сегменту малого и среднего бизнеса. С 2012 года в Москве выдано более семидесяти тысяч разрешений на таксомоторную деятельность и создано около сто тысяч рабочих мест.

Отметим, что город способствует развитию такси в Москве: таксистам выдают субсидии (в прошедшем году их получили больше шести тысяч человек) для приобретения машин в кредит и лизинг, создаются стоянки такси, в том числе на тех улицах, где парковка других автомобилей запрещена.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати