RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Москва выбрала прямого производителя поставщиком детского питания

14:23 01.02.2017

Москва заключила контракт на поставку питания для детей напрямую производителем. Фото: https://icmos.ru. Фото: РИА Новости/Андрей СтенинКонтракт на три года на поставку питания для детей Москвы власти города заключили с прямым производителем.

В основе решения московских властей лежат принципы соблюдения интересов москвичей и экономии городского бюджета, сообщает пресс-служба Департамента конкурентной политики.

Руководитель департамента по конкурентной политике города Москвы Геннадий Дегтев отметил, что заключение контракта с компанией «Вимм-Билль-Данн» на поставку питания для детей и льготников столицы, обусловлено тем, что именно этот поставщик обладает и производственной базой, и необходимой квалификацией для такой деятельности. Решение было продиктовано и многолетним опытом работы с этой компанией, и тем обстоятельством, что в процессе торгов снижение начальной цены составило около тридцати процентов.

«При принятии решения о выборе победителя конкурса конкурсной комиссией учитывался прежде всего многолетний опыт компании производства и поставок продукции для детского питания бюджетным учреждениям города. Немаловажно, что компания является производителем, и качество предлагаемой ею продукции подтверждено соответствующими сертификатами. Предложенное снижение начальной цены контракта составило тридцать процентов от начальной цены в шестнадцать миллиардов рублей. Это второй фактор, который явился определяющим при принятии решения комиссией», - заявил Дегтев.

Две компании, наряду с «Вимм-Билль-Данном» претендовавшие на заключение контракта, являются посредниками, пытающимися создать искусственную конкуренцию, считает Геннадий Дегтев.

«Сейчас они пытаются сорвать поставку детского питания в город, ссылаясь на незаконную победу компании «Вимм-Билль-Данн», - отметил руководитель ведомства.

В результате торгов сумма, в которую обошлись властям города шесть контрактов на поставку детского питания, составила одиннадцать миллиардов шестьсот миллионов рублей.

Таким образом, по сравнению с начальной ценой Москва сэкономила четыре миллиарда восемьсот миллионов рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати