RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров - Собянин

12:34 01.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на Международная конференции по результатам исследований качества образования TIMSS 2015 и PISAОдним из крупнейших в мире образовательных центров назвал российскую столицу мэр Москвы Сергей Собянин. Это заявление он сделал, выступая на международной конференции по результатам исследований качества образования.

«В Москве воспитанников, учащихся и студентов - около двух миллионов человек, больше двухсот тысяч человек работают в этой отрасли. По этим параметрам Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров. И это важнейшая отрасль городского хозяйства и важнейший приоритет деятельности правительства Москвы», - сообщил Собянин.

Мэр Москвы рассказал также о том, что все базовые показатели московского школьного образования за последние пять лет улучшились в два раза. Так, улучшилось качество сдачи ЕГЭ, несмотря на то, что сложность заданий единого госэкзамена повысилась, а контроль за его проведением в соответствии с правилами серьезно усилен. Вдвое выросло и количество московских школьников, ставших победителями и призерами Всероссийских школьных олимпиад.

Также в два раза выросло число московских школ , входящих в список двадцати пяти и список пятисот лучших школ нашей страны.

«Все эти показатели говорят о том, что мы двигаемся в нужном направлении», - о подчеркнул Сергей Собянин.

В конференции, посвященной вопросам организации, проведения и анализа результатов исследований качества образования, в том числе - международных исследований PISA и TIMSS, участвуют представители тридцати стран мира и всех регионов России, занимающиеся этими проблемами. В центре внимания – вопрос о том, как управленческие решения в системе образования влияют на ее качество.

Напомним о тех результатах, которые обнародовала в конце минувшего года общепризнанная международная программа оценки образовательных достижений учащихся PISA. Согласно данным исследования, московские школы занимают одно из первых мест в мире.

Так, лучшие сто школ Москвы, по итогам исследования, дают своим ученикам образование, превышающее по качеству лучшие мировые стандарты. В таких школах обучается двадцать три процента юных москвичей.

Если же взять лучшие триста школ Москвы, то они занимают первое и второе места по уровню читательской грамотности и математической грамотности. В этих трехстах школах учится шестьдесят три процента московских детей.

Система образования Москвы входит в шесть лучших образовательных систем мира.

При этом, небольшая разница в баллах между всеми школами Москвы и ста лучшими школами города показывает, что качественное образование в столице доступно для всех школьников - независимо от места жительства, уровня доходов семьи и других факторов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати