RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Туризм принес Москве 0,5 трлн рублей в 2016 году

13:04 31.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы. В 2016 г. Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн руб.О том, что в минувшем году Москва заработала на туризме полтриллиона рублей, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Собянин сообщил об этом в ходе заседания президиума правительства города. «Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. И Москва меняет кардинально свою инфраструктуру. Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля. И, в целом, за прошедший год туристический бизнес принес Москве уже около половины триллиона рублей дохода», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы высказал мнение, что туризм необходимо развивать.

Руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев доложил на заседании президиума, что за шесть последних лет поток туристов, посетивших Москву, вырос на сорок процентов.

«Данные по объему туристских прибытий с 2010 по 2016 год подтверждают, что в Москве формируются уникальные условия для развития туризма. По сравнению с 2010 годом число туристов, посетивших Москву в прошлом году, увеличилось почти на сорок процентов. Количество туристских прибытий составило семнадцать с половиной миллионов», - сообщил Гуляев.

Благодаря тем мерам по развитию города, которые предпринимает правительство Москвы, в российской столице появились дополнительные возможности для развития практически всех видов туризма. Культурно-познавательный туризм развивается благодаря активной реставрации памятников истории, культуры и архитектуры.

Растет количество конгрессов, выставок, других деловых мероприятий – растет деловой туризм. Рост событийного туризма – поездок на определенные события – происходит благодаря созданию плотного календаря городских праздников и фестивалей. В Москве проходит больше полутора тысяч фестивалей, праздников и других ярких событий.

Ездят в Москву и за покупками – здесь постоянно растет число крупных торгово-развлекательных центров. Детский туризм развивается благодаря открытию уникальных для России городов профессий – «Мастерславль», «Кидбург», «Кидзания», океанариума «Москвариум» на ВДНХ, и других детских объектов. Развиваются и другие виды туризма – паломнический, образовательный, медицинский. И, конечно, традиционно популярным остается семейный туризм – посещение московских родственников и друзей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати