RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

12:11 30.01.2017

мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия движения по новому путепроводу в ЩербинкеДвижение по только что построенному путепроводу в одном из крупнейших городов Новой Москвы – Щербинке открыл сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

Новый путепровод связал две части города – западную и восточную и позволил почти в восемь раз увеличить пропускную способность железнодорожного переезда.

«За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов. Один из таких путепроводов - в Щербинке. Здесь в часы пик семьдесят процентов времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее», - отметил на открытии автомобильной эстакады Сергей Собянин.

Двухполосная эстакада длиной четыреста восемьдесят пять метров была построена за пятнадцать месяцев – строительство путепровода, который должен был заменить наземный железнодорожный переезд , началось в ноябре 2015 года. Сегодня, с открытием новой эстакады на тридцать четвертом километре Киевского направления Московской железной дороги около платформы «Щербинка», пропускная способность переезда увеличилась в восемь раз – с двухсот до одной тысячи шестисот пятидесяти машин в час.

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве», - заявил на открытии путепровода мэр Москвы Сергей Собянин.

Это строительство осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях - на основании специального Соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД». Отметим, что станция «Щербинка» Курского направления МЖД является крупнейшим транспортно-пересадочным узлом города. Она находится примерно в двухсот пятидесяти метрах от нового путепровода. Станция отправляет примерно шесть с половиной тысяч пассажиров в сутки. Большинство из них едет в Москву – до платформ «Царицино» или «Текстильщики», а также до Курского вокзала.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в прошлом году на станции «Щербика» провели реконструкцию: заменили покрытия платформ, облицовку колонн навеса, отремонтировали фасады здания вокзала и пассажирского павильона. В этом году работы будут продолжены – установят дополнительные навесы на платформах.

Кроме того, в 2017 году на Курском направлении МЖД планируется построить новую платформу «Новохоловская». С этой платформы можно будет сделать удобную пересадку на станцию МЦК того же названия


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати