RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Число преступлений в Москве снизилось почти на 11%

14:38 26.01.2017

https://icmos.ru, Фото: РИА Новости/Наталья СеливерстоваНачальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов сообщил в ходе заседания коллегии столичного МВД о том, что в минувшем году удалось сократить количество преступлений, зарегистрированных в Москве.

«В 2016 г. количество зарегистрированных в городе Москве преступлений сократилось на десять и девять десятых процента. В том числе, на девятнадцать и две десятых процента меньше совершено преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких», - отметил Баранов.

По материалам к заседанию коллегии, произошло снижение убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, краж и угонов автомобилей. Почти на двенадцать процентов меньше стало погибших от рук преступников.

Отдельно глава московской полиции подчеркнул тот факт. что поймано пять «воров в законе», а дела на девять банд закончены и переданы в суд.

Как сообщается в докладе руководителя главка, количество выявленных преступлений в сфере миграции в Москве выросло в минувшем году по сравнению с 2015 годом.

Роста составил девятнадцать процентов. Зафиксировано также больше тысячи трехсот фактов незаконной постановки иностранных граждан на учет и почти восемьсот фактов организации незаконной миграции. Такой подход помог сократить в прошлом году число преступлений, совершенных мигрантами, на семнадцать процентов.

Перейдя к проблеме борьбы с коррупцией, Баранов, в частности, сказал:

«Количество задокументированных фактов получения взятки в особо крупном размере возросло более чем на сто пятьдесят процентов. А средняя сумма взятки по статье 290 Уголовного кодекса возросла более чем в два с половиной раза и превысила два миллиона рублей».

Отдельно глава московской полиции отметил факт пресечения деятельности террористической группы, планировавшей теракты в Москве. Группу удалось обезвредить перед выборами в Госдуму, в ней состояло восемь человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати