RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Из-за погодных условий 26 января в Москве объявлен «Желтый» уровень опасности

13:30 26.01.2017

https://icmos.ru, Фото: Денис Тырин/РИА НовостиКак сообщает Гидрометцентр России, «Желтый» уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного снегопада и обледенения дорог.

По информации метеорологов, к вечеру сегодняшнего дня в московском регионе начнется сильный снегопад. Снег придет со стороны северо-западных районов области. При этом температура воздуха будет постоянно повышаться и вечером в Москве ее максимальные значения будут не ниже 10-12 градусов. В области термометры покажут от минус пятнадцати до минус десяти градусов. При этом юго-западный и западный ветер будет дуть со скоростью четыре-девять метров в секунду.

Все эти обстоятельства делают погоду в Москве потенциально опасной, что и привело к объявлению «Жёлтого» уровня опасности – третьего из пяти уровней опасности.

При этом проблемы, возникшие в городе из-за сложных погодных условий, заметны уже сейчас. Большое количество автоаварий, спровоцированных гололёдом, привело к ухудшению транспортной ситуации в столице.

Кроме Москвы, «желтый» уровень опасности будет введен в Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях.

Напомним, что сильная метель началась в регионе вечером 24 января. Местами порывы ветра достигали 15 метров в секунду, а по данным центра погоды «Фобос» за минувшие сутки в Москве выпало около двадцати процентов от месячной нормы осадков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати