RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Более 580 объектов для благоустройства определит голосование на портале «Активный гражданин»

11:51 25.01.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинВновь открывается голосование по благоустройству московских районов на портале «Активный гражданин».

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном микроблоге Twitter.

В этом году москвичам предложено решить судьбу пятисот восьмидесяти объектов для благоустройства.

На своей персональной странице в социальной сети «В Контакте» Сергей Собянин отметил, что жители столицы, как и прежде, решат на портале «Активный Гражданин», где и какую площадку благоустроить.

«В 2017 активно продолжим благоустраивать город. Только теперь ваши ответы на портале «Активный Гражданин», станут еще более детальными. Всего с помощью портала «Активный Гражданин» в этом году планируем благоустроить более пятисот восьмидесяти объектов», - написал Сергей Собянин.

В 2017 году голосования пройдут в ста двадцати четырех районах Москвы. Старт голосованиям будет дан уже сегодня, 25 января. Открываться опросы будут постепенно, в течение двух недель.

Возможности для голосующих на портале в этом году будут расширены. Во-первых, москвичи смогут определить по карте адрес объекта, который необходимо благоустроить. Во-вторых, можно будет решить, как именно обустроить тот или иной объект. Например, из девяти элементов оснащения детской площадки можно будет выбрать пять: горку или песочницу, качели или карусели и так далее.

Больше восьми миллиардов рублей выделено в этом году на благоустройство в районах Москвы. И пятьдесят процентов этой суммы распределят именно жители столицы путем голосования на сайте электронных референдумов «Активный гражданин».

Напомним, что в прошлом году москвичи голосовали по вариантам благоустройства в ста двадцати одном районе города. В результате голосований было благоустроено в общей сложности триста шестьдесят два объекта. Это сто семнадцать детских площадок, девяносто шесть спортплощадок, семьдесят четыре междворовых территории, сорок три площадки для выгула собак и тридцать две зоны отдыха. Отметим, что решать, как именно будет благоустроен тот или иной район, смогут только участники проекта «Активный гражданин».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати