RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:42 24.01.2017

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин провел заседание президиума Правительства МосквыМэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума правительства столицы. что москвичи стали терять меньше времени в пробках – примерно на четверть.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - рассказал Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что власти столицы не должны снижать усилий, направленных на решение транспортных проблем, так как ситуация на дорогах в столице, несмотря на достигнутые успехи, остается сложной.

Руководитель дептранса Москвы Максим Ликсутов в числе факторов, снижающих напряженность в дорожном движении города, назвал развитие системы каршеринга.

В частности, глава департамента отметил, что в Москве на сегодняшний день в системе каршеринга зарегистрировано больше двухсот восьмидесяти тысяч пользователей.

«На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок. Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды», - уточнил Ликсутов.

Максим Ликсутов также подчеркнул важность для города такого показателя, как значительный рост числа поездок на общественном транспорте.

«По данным за 2016 год количество поездок на городском транспорте увеличилось на шестьсот миллионов по сравнению с 2010 годом. В рабочий день городским транспортом теперь пользуется на два миллиона двести тысяч пассажиров больше, чем в 2010 году», - заявил руководитель ведомства. Немаловажная деталь: рост отмечается среди экономически-активных пассажиров, то есть, людей, самостоятельно оплачивающих проезд. «Их стало больше на шестьдесят три процента относительно 2010 года. У этих пассажиров нет льгот на проезд, но они выбрали именно городской транспорт для ежедневных поездок, а не личный автомобиль», - сказал заместитель мэра.

По мнению Ликсутова, самый большой рост пассажиров зафиксирован в сегменте наземного транспорта - на сорок пять процентов, а также на пригородных перевозках и такси.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати