RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Roshen объявила о закрытии Липецкой кондитерской фабрики

14:44 20.01.2017

Фото с сайта: https://ria.ruС апреля 2017 года корпорация Roshen, которой владеет президент Украины Петр Порошенко, останавливает работу Липецкой кондитерской фабрики.

Согласно сообщению компании, производственные мощности фабрики будут полностью остановлены и законсервированы с апреля текущего года. Решение о закрытии фабрики, как следует из сообщения компании, принято по политико-экономическим мотивам.

Как известно, в последние годы выпуск продукции на фабрике сократился втрое. Это объясняют резким сокращением ассортимента после запрета Роспотребнадзора на экспорт украинской продукции Roshen в Россию. Спад производства повлек за собой массовые сокращения персонала. Оставшиеся сотрудники фабрики, около семисот человек, были предупреждены заранее о закрытии предприятия.

Напомним, что компания Roshen является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий. Предприятия компании, расположенные на Украине, в Литве, Венгрии и России выпускают четыреста пятьдесят тысяч тонн продукции ежегодно.

Вступая в должность президента Украины, Петр Порошенко обещал продать свой бизнес, однако только в январе этого года он сообщил, что передал свою долю в Roshen независимому слепому трасту, находящемуся под управлением иностранного банка. За последний год Петр Порошенко увеличил свои доходы, поднявшись на две позиции. Сейчас украинский президент занимает четвертое место в рейтинге украинских богатых людей Украины. Его активы оцениваются в девятьсот сорок девять миллионов долларов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати