RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Московский зоопарк запустил СМС-оплату опекунства над животными

23:14 16.01.2017

Московский зоопарк запустил СМС-оплату опекунства над животнымиМосковский зоопарк запустил СМС-оплату опекунства над животными. Все желающие могут не выходя из дома помочь любым обитателям столичного зоосада — от амурского тигра до пегого путорака. Для этого достаточно отправить текстовое сообщение на короткий номер 3434: «Zoo[пробел]сумма платежа».

Деньги, которые будут пожертвованы таким способом, пойдут на содержание животных. В первую очередь на еду, а также игрушки и другие необходимые вещи.

Отчёт о полученных средствах и расходах опубликуют на сайте зоосада.

Сегодня в зоопарке Москвы под опекой находятся более 120 обитателей. Среди них жираф Самсон, еноты и белая полярная сова. В числе благотворителей есть как частные лица, так и компании.

Сумма рассчитывается исходя из стоимости ежедневного рациона подопечного животного, частично в неё включены расходы на содержание. Взносы варьируются от нескольких сотен рублей до нескольких сотен тысяч в месяц. Самые экономичные в содержании — мелкие грызуны, самые затратные — хищные звери и птицы. Корм для слона обходится в один миллион рублей в год, а вот содержать маленького грызуна, например пегого путорака, сможет даже школьник.

Опекуны получают различные бонусы, в том числе специальную карту, дающую право бесплатного посещения зоопарка её владельцу и одному совершеннолетнему спутнику в течение всего срока действия карты. Также опекуны могут установить на вольере именную табличку, посещать специальные мероприятия, получать фотографии и отчёты о жизни своего подопечного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати