RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин подписал Соглашение о развитии технопарка в Курчатовском институте

12:29 12.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня пригласил в красный зал мэрии Москвы президента Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука, где они подписали соглашение о сотрудничествеСоглашение о сотрудничестве между правительством города и Национальным исследовательским центром (НИЦ) «Курчатовский институт» подписано в Москве сегодня.

Документ подписали мэр Москвы Сергей Собянин и президент НИЦ «Курчатовский институт Михаил Ковальчук. Церемония подписания состоялась в красном зале мэрии Москвы.

«Сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве с Курчатовским институтом - научно-исследовательским центром России, с одним из крупнейших институтов России и Москвы, в котором трудятся более двенадцати тысяч человек», - сказал на церемонии Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что научный технопарк в НИЦ «Курчатовский институт» станет самым крупным технопарком в столице. На его базе будут созданы две структуры: детский технопарк и центр молодежного инновационного творчества.

«Мы договорились о создании крупнейшего технопарка Москвы на базе института, приняли все соответствующие решения. Москва выделила даже небольшую субсидию для того, чтобы на базе технопарка создать детский технопарк, быстрее развивать этот проект. Будем заниматься вместе развитием биотехнологий, когнитивных технологий, ядерных технологий, в том числе для медицинских целей», - уточнил Сергей Собянин.

Сейчас на базе Курчатовского института работает свыше тридцати компаний-резидентов, основополагающим среди которых является Центр развития ядерной медицины.

В Центре планируется разместить одно из крупнейших в мире производств радионуклидов стронция-82 на базе высокоэнергетического циклотрона. Радионуклиды стронция-82 используются для кардиологической диагностики при позитронно-эмиссионной томографии. Также на этом циклотроне можно будет производить и другие радионуклиды – для диагностики (германий-68) и лечения (астат-211, актиний-225) онкологических заболеваний.

Отметим, что Курчатовский институт активно занимается модернизацией и развитием школьного образования в Москве. С 2011 года в школах столицы реализуется образовательный проект «От знаний к практике». В рамках этого проекта на базе тридцати семи московских школ были созданы центры междисциплинарного образования, где школьники разрабатывают собственные исследовательские проекты под руководством учёных института. Проекте уже приняли участие триста учителей и шестьдесят пять тысяч учеников 7-11 классов столичных школ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати