RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

09:44 12.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин  на заседании Президиума правительства столицы отметил высокий уровень подготовки и слаженную работу служб городского хозяйства МосквыМэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума праивтельства города, что в целом новогодние и рождественские праздники в столице прошли без серьезных происшествий.

При этом Собянин отметил слаженность работы хозяйственных служб города и высокий уровень подготовки к зиме.

В свою очередь, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в докладывая Сергею Собянину о работе служб ЖКХ в период новогодних каникул, сообщил, что все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме.

«Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено», - рассказал Бирюков.

По данным, приведенным заместителем мэра в своем докладе, в столице ежедневно работали больше пятидесяти тысяч человек, обеспечивая функционирование объектов жилого и нежилого фонда Москвы. Кроме того, более четырех тысяч человек обеспечивали работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства.

Бирюков подчеркнул, что в период аномальных холодов в Москве использовали только природный газ – основной вид топлива котельных города. Резервные виды топлива – уголь дизельное топливо и мазут использовать не было необходимости.

Уборкой снега на городских дорогах занималось одиннадцать тысяч единиц специализированной дорожной техники, им помогали сорок две тысячи дворников и рабочих ручной уборки.

Период аномальных морозов начался в Москве 6 января и продлился до 9 января включительно. Такие морозы отмечались в Московском регионе всего двенадцать раз.

К тому же наблюдались и снегопады – к 8 января выпало девятнадцать сантиметров снега.

В ходе уборки дворов и улиц было вывезено и утилизировано один миллион девятьсот двадцать семь тысяч кубометров снега, особое внимание уделялось очистке от снега парковочных мест и зон массового отдыха (пешеходных зон).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати