RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:30 10.01.2017

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский»Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский», построенного возле Киевского вокзала, за последние несколько лет в столице возвели больше сорока новых гостиниц.

Сергей Собянин рассказал также об активном развитии гостиничной индустрии в Москве в целом. «Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву, увеличивается, и в этом году достигло уже семнадцати с половиной миллионов человек. По прогнозам, в 2017-2018 годах количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более сорока гостиниц. Еще сорок находится в стройке», - отметил Собянин.

Новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский» - один из крупнейших гостиничных проектов, реализованных в Москве со времен Олимпиады-80. Его номерной фонд составляет семьсот один номер в целом, а в состав комплекса входят три отеля известных мировых гостиничных сетей - ibis (триста пятьдесят номеров), Novotel (двести два номера) и Adagio (сто сорок девять номеров). Удачно и расположение комплекса – он находится по адресу: Киевская улица. 2, поблизости от крупного пересадочного узла столицы, в который входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий метро, остановки наземного общественного транспорта и причалы для прогулочных ручных судов. Благодаря местонахождению комплекса, его гости могут добраться до аэропортов «Внуково» или «Шереметьево» в пределах одного часа. А воспользовавшись метрополитеном, в центре столицы окажутся за десять-пятнадцать минут, как и в деловом района столицы – «Москва СИТИ.

В целом в городе на данный момент насчитывается двести одиннадцать крупных отелей с номерным фондом свыше пятидесяти номеров, четыреста тринадцать небольших гостиниц с номерным фондом менее пятидесяти номеров, двести сорок два хостела и четыре меблированные комнаты. Общий номерной фонд столицы составляет пятьдесят восемь тысяч сто номеров. Отметим, что каждый год он увеличивается на несколько тысяч номеров – как за счет ввода новых гостиниц, так и в результате переоборудования под отели уже существующих зданий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати