RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Во время гуляний в Москве есть где согреться

14:45 04.01.2017
samovar.jpg

Во время прогулок по паркам горожанам не дадут замёрзнуть тёплые скамейки, костры и уличные камины.

В новогодние каникулы столичные парки приглашают москвичей активно отдохнуть и провести день на свежем воздухе. Парки подготовились к любой погоде и готовы согреть посетителей прямо во время прогулки.

Костры и уличный камин:

Погреться у костров в «Сокольниках» можно на Главной и Песочной аллеях. Костры разжигают каждый день в будни (с 14:00) и в выходные (с 11:00), но не рекомендуется подходить к ним слишком близко.

Само кострище представляет собой металлическую конструкцию из прутьев с чугунным основанием, похожим на небольшой колодец, в который закладываются дрова. Для поддержания пламени до самого вечера рядом с каждым из каминов установлена дровница, наполненная берёзовыми поленьями.

В парке «Северное Тушино» уличный камин в высоту 2,5 метра установлен на Центральной площади возле фуд-корта. Как и в «Сокольниках», в камин закладывают дрова. Погреться рядом с ним можно только по выходным с 11:00 до 19:00. Рядом с камином дежурит сотрудник парка, который разъясняет правила безопасности. Запрещается, к примеру, подходить к огню ближе чем на 1,5 метра, а также протягивать руки сквозь прутья.

Во время традиционных крещенских купаний камин поможет согреться желающим окунуться в прорубь. Конструкцию перенесут на пляж Химкинского водохранилища, где оборудовано место для зимних купаний.

Текст и фото mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати