RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве за 6 лет число детей-сирот снижено вдвое

13:08 31.12.2016

мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Центре содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом»Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом» в районе Филевский парк. В ходе посещения Центра мэр Москвы отметил, что число детей-сирот, воспитывающихся в интернатах, за шесть последних лет сократилось вдвое.

Сергей Собянин поздравил с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым – воспитанников ЦССВ «Наш дом». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва». «С наступающим Новым годом, с Рождеством наступающим! Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго!» - сказал Сергей Собянин.

Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом»ставит своей задачей профилактику социального сиротства. В центре занимаются устройством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. Семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации, здесь оказывают помощь, а граждан, готовых принять на воспитание ребенка, готовят к этой сложной и благородной задаче. Кроме того, Центр занимается реабилитацией и коррекцией нарушений в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас в «Нашем доме» проживает сто девять детей. Самому младшему из них – всего пять месяцев, старшим воспитанникам – восемнадцать лет. Из ста девяти воспитанников центра сто пять имеют проблемы со здоровьем: сорок шесть детей имеют тяжелые и множественные нарушения развития и пятьдесят девять детей имеют инвалидность.

Воспитанники центра проживают в группах семейного типа, что создает условия, максимально приближенные к домашним. Поступают в Центр дети как непосредственно из семей, так и из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и учреждений здравоохранения. В дальнейшем дети устраиваются в замещающие семьи либо возвращаются в кровные семьи.

Мэр Москвы в ходе посещения Центра побеседовал с его воспитанниками и посоветовал им приобрести хорошую специальность, а также заверил, что власти города всегда будут помогать детям. В частности, Собянин отметил, что за последние годы детям сиротам в Москве предоставили семь тысяч квартир, и эту практику власти города обязательно продолжат.

Стоит отметить, что за последние шесть лет число детей-сирот, воспитывающихся в интернатах и детских домах, сократилось вдвое. Только за 2016 год в семьи отдано двадцать пять детей , а всего в московских семьях воспитывается сейчас девяносто один процент детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати