RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Всем московским гостиницам раздали звезды

12:58 29.12.2016

Все московские отели и хостелы прошли классификацию Классификацию по международной системе «звезд» прошли восемьсот семдесят московских отелей и хостелов.

В общей сложности московские гостиницы, получившие классификацию, располагают 58 с лишним тысячами номеров. Около ста отелей, по данным Департамента спорта и туризма города Москвы, не подали заявку на классификацию, и с 1 января наступающего года должны будут уйти с рынка гостиничных услуг. «Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», — рассказали в пресс-службе Департамента. Контролировать процесс очищения рынка размещения в Москве будут тот же Департамент по туризму и правоохранительные органы.

Высшую категорию «пять звезд» получили двадцать семь московских отелей. Еще семьдесят четыре гостиницы удостоены следующей по рангу категории «четыре звезды». «Три звезды» присвоены ста восьмидесяти четырем отелям, и девяносто восемь отелей и хостелов имеют категорию «две звезды». Одну «звезду получили сорок гостиниц, а категория «без звезд» - самая многочисленная – здесь числится четыреста сорок семь хостелов и гостиниц. Каждые три года отели, получившие определенную категорию, обязаны вновь проходить классификацию, чтобы подтвердить ее.

«Классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию», — пояснили в ведомстве.

В целом мест для гостей Чемпионата мира по футболу в Москве будет достаточно: на время проведения чемпионата будут использоваться отели ближнего Подмосковья, а это ещё около пятнадцати тысяч мест. Также возможна организация временных гостиниц на речных судах. Соответствующие договорённости с судовладельцами уже достигнуты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати