RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве после капремонта открылась станция метро "Фрунзенская"

12:01 29.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линииСегодня мэр столицы Сергей Собянин открыл станцию «Фрунзенская» Сокольнической линии после реконструкции.

Станция «Фрунзенская» старейшей в столице Сокольнической линии, называемой в обиходе «красной веткой», была открыта для пассажиров 1 мая 1957 года. Станция является одной из последних станций Московского метро, построенных в стиле «сталинский ампир». Расположенная между станциями «Парк культуры» и «Спортивная», «Фрунзенская» – станция глубокого заложения и находится на глубине сорока двух метров под землей.

Станция обслуживает жителей района Хамовники, военнослужащих Министерства обороны России, а также сотрудников и посетителей многочисленных образовательных, медицинских, культурных и других учреждений, расположенных в этом районе. В районе притяжения станции «Фрунзенская» находятся, в частности, Первый государственный медицинский университет им. Сеченова, Московский педагогический государственный университет, Академия хореографии и Московский технологический университет им. Ломоносова. В этих вузах учится больше сорока тысяч человек, соответственно, пассажиропоток на станции «Фрунзенская» составляет от сорока шести до сорока восьми тысяч человек в сутки на вход.

Единственный вестибюль станции встроен в здание Московского дворца молодежи. По состоянию на 2016 год, срок службы эскалаторов станции составлял пятьдесят девять лет, и они полностью выработали свой технологический ресурс.

В связи с этим станция метро «Фрунзенская» в начале января уходящего года была закрыта на ремонт и реконструкцию, в ходе которой были не только заменены все эскалаторы, но добавилась еще одна нитка подъемника – вместе трех эскалаторов на станции теперь – четыре. Новые эскалаторы удовлетворяют всем современным нормам и требованиям безопасности, а также потребляют на сорок процентов меньше электроэнергии. Кроме того, в ходе реконструкции вестибюлю станции вернули исторический облик, были также отремонтированы кассовый и машинные залы. В работах по ремонту станции были задействованы около ста пятидесяти квалифицированных строителей, механиков, электриков, инженеров эскалаторной службы и других специалистов.

Власти столицы ожидают, что по итогам реконструкции пропускная способность станции «Фрунзенская» вырастет на треть.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати