RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Розы «москвичка» украсят столицу в следующем году

23:31 21.12.2016
Новый сорт розы под названием «москвичка» появится на улицах города в 2017 году. Его выведут ко Дню эколога, который отметят 5 июня 2017 года. Презентовать цветок планируют в Ботаническом саду, в котором есть большая коллекция роз.

«Мы эту розу, как только она будет выведена, естественно, всем покажем, будем рекомендовать для озеленения, для цветочного оформления города, в том числе и в каких-то композициях», — рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Какие именно улицы украсят новые розы, будет известно ближе к апрелю-маю. «Это будет стрессоустойчивый к антропогенному воздействию цветок», — добавил глава Департамента.

Цветники разбивают не только в центре, но и по всему городу. Их общая площадь за последние годы выросла с 870 до 900 тысяч квадратных метров. В этом году Москву украсил 61 миллион цветов. Осенью высаживают тюльпаны, в апреле — разноцветную морозоустойчивую виолу. В ассортименте летней рассады агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная, петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия.

В городе стали больше высаживать многолетних и двулетних растений. Они цветут не так долго и не так ярко, как однолетние, зато нет необходимости их часто менять на новые. Кроме того, можно оформлять клумбы в едином стиле, и не нужно тратиться на декоративную щепу осенью, чтобы их прикрывать.

Около 77 процентов пользователей проекта «Активного гражданина» поддержали в этом году идею высаживать многолетники там, где это возможно и допустимо.

Информация и фото с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати