RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

По поручению Собянина в программу капремонта включены дополнительные работы

13:29 20.12.2016

Сергей Собянин провел заседание президиума Правительства МосквыМосковские власти приняли решение расширить перечень работ по капитальному ремонту. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об этом на заседании президиума правительства столицы.

«Предлагается внести некое изменение в программу капитального ремонта. Включить туда ремонт оконных блоков в подъездах, ускорить замену лифтов городских, таким образом, чтобы к концу следующего года у нас уже вообще не было лифтов со сроком службы более двадцати пяти лет», - пояснил Сергей Собянин.

Собянин уточнил также, что для выполнения задуманного потребуется включить дополнительно около четырех тысяч лифтов, и это самый большой объем за последние годы.

Новшества, озвученные сегодня на заседании президиума Правительства Москвы, нанут реализовывать с 2017 года.

Основных изменений в Программе капитального ремонта три. Во-первых, в связи с многочисленными обращениями жителей в перечень работ по капитальному ремонту включается замена оконных блоков в подъездах. Эти работы будут проводиться в рамках

комплексного ремонта домов, проводимых Фондом капитального ремонта.

Во-вторых, в случаях неотложного ремонта фасадов одновременно с ним будет проводиться и ремонт крыши многоквартирного дома. Это будет дешевле, чем ремонтировать фасад и крышу по отдельности, а также повысит качество означенных ремонтных работ.

И в-третьих, ускоряется замена лифтов. Три тысячи девятьсот восемьдесят восемь лифтов в восьмистах двадцати четырех многоквартирных домах заменят раньше запланированного срока. Таким образом, общее число лифтов, планируемых к замене в 2017 году, составит пять тысяч восемьдесят штук. Это максимальные цифры за все последние годы, и это позволит завершить программу замены лифтов, начатую в 2011 году. По этой программе уже заменили или планируют заменить больше двадцати девяти тысяч лифтов в домах Москвы. Это двадцать пять процентов всех лифтов в городе. В результате реализации этой программы в домах Москвы не будет лифтов со сроком эксплуатации свыше двадцати пяти лет.

Всю необходимую информацию о капитальном ремонте своего дома можно узнать на московском портале госуслуг.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати