RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве открылся фестиваль "Путешествие в Рождество"

17:52 16.12.2016

Мэр столицы Сергей Собянин торжественно открыл традиционный московский фестиваль «Путешествие в Рождество» на Тверской площадиВ Москве стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество» Его открыл мэр Москвы Сергей Собянин на Тверской площади.

На открытии фестиваля Собянин сообщил, что в «Путешествии в рождество» приняли участие пятнадцать стран мира.

«Мы с помощью вас открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество». Сорок две площадки в городе, красочно оформленные, в них участвует пятнадцать различных стран, сорок регионов России. Представлены замечательные шале, елки, карусели, анимация, уличные театры», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил также, что параллельно с фестивалем «Путешествие в Рождество» в Москве начинается и фестиваль «Рождественской свет». «Смотрите, сколько много лампочек, световых инсталляций. Это сделали художники из разных стран мира: Италии, Франции, российские художники. Так что рождественский фестиваль с 2016 года на 2017 год, я думаю, будет незабываемым, праздничным и интересным, и полюбится москвичам», - добавил Собянин.

Шестой фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет в Москве на сорока двух площадках в центральной части города и других административных округах столицы. По информации пресс-службы мэрии, всего будет работать двести торговых шале, семьдесят ресторанов и кафе и сорок шале для проведения мастер-классов. Из новинок этого сезона - в новогоднюю ночь фестивальные площадки в центре Москвы будут открыты до трех часов утра.

Отметим, что для участия в фестивале было подано больше семисот заявок, что в полтора раза превышает число желающих участвовать в фестивале, зафиксированное в прошлом году. «Путешествие в Рождество открывает цикл городских фестивалей «Московские сезоны». В цикл входят крупные фестивали, которых проходит девять в год, и другие события. В уходящем году площадки «Московских сезонов» посетили свыше пятидесяти миллионов человек. Участниками фестиваля в этом году стали сорок российских регионов: Тверская, Астраханская, Рязанская, Оренбургская, Нижегородская, Владимирская, Тульская, Ивановская области, Республика Северная Осетия, Республика Карелия, Красноярский край и другие. В московском фестивале также участвуют пятнадцать зарубежных стран, таких, как Бельгия, Италия, Латвия, Чехия, Греция, Сербия, Армения, Китай, Мексика, Перу, Марокко и другие. Больше шестидесяти процентов участников в этом году впервые принимают участие в фестивале.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати