RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Детские технопарки - пример интеграции школьного и профессионального образования

15:27 15.12.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин во время посещения детского технопарка «Кванториум» в технопарке «Мосгормаш»Мэр Мочсквы Сергей Собянин посетил сегодня первый детский технопарк в Москве . Это технопарк «Кванториум», расположенный на территории технопарка «Мосгормаш».

Осматривая детский технопарк, Сергея Собянин сообщил, что Москва намерена в 2017 году открыть еще десять подобных учреждений.

«Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача создания технопарков для того, чтобы интегрировать школьное образование, высокотехнологичные предприятия, науку, университеты. В Москве сделаны первые такие детские технопарки. Этот - второй - на базе городского технопарка «Мосгормаш». В ближайший год будет создано еще десять подобных технопарков», - пояснил Собянин.

На территории технопарка «Мосгормаш» в уходящем году был открыт первый в Москве детский технопарк «Кванториум» площадью около двухсот пятидесяти квадратных метров. Сейчас здесь проходит обучение двести восемь московских школьников, в а на дополнительных мероприятиях, которые технопарк проводит в выходные, бывать здесь может до двух с половиной тысяч детей в год. Школьники, обучающиеся в технопарке, проходят подготовку по трем направлениям: робототехника, геоинформатика, космонавтика. В «Кванториуме создана вся необходимая инфраструктура для вовлечения в производственные процессы порядка четырехсот пятидесяти детей.

Сергей Собянин считает технопарки удачным примером интеграции школьного и профессионального образования. Мэр отметил, что в технопарках дети могут выбрать свою будущую профессию, получить первые навыки в ней, а также познакомиться с работой предприятий данной отрасли.

«А некоторым ребятам даже удается выбрать себе будущего работодателя, заключив отложенные контракты, в соответствии с которыми они будут учиться, предприятие им будет оказывать методическую помощь, если они достойно закончат соответствующий университет то могут уже с гарантией поступить на одно из ведущих предприятий Москвы», - подчеркнул глава города.

В следующем году в технопарке развернется углублённое изучение физики, информатики, географии, а также проектная деятельность и лабораторные работы. К уже занимающимся здесь школьникам прибавится еще сто двадцать детей, учеников 9-11 классов московских школ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати