RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве откроют 23 павильона «Продовольственные товары»

23:08 15.09.2017

В Москве откроют 23 павильона «Продовольственные товары»Количество павильонов «Продовольственные товары» увеличится в столице еще на 23. Первый такой городской торговый павильон появился в марте на Бескудниковском бульваре. Пилотный проект признали успешным как жители района, так и предприниматель, который стал победителем открытого аукциона на право торговли в этом месте.

Благодаря подобным нестационарным торговым объектам шаговой доступности решается вопрос обеспеченности горожан продовольственными товарами там, где не хватает стационарных магазинов.

Выгодно это и предпринимателям, которые тратят минимум средств на старте бизнеса. В день подписания договора они получают полностью готовый к работе объект. Он подключен к электросетям, оснащен холодильниками, торговым оборудованием, кондиционерами и системой отопления. Комфортная температура там поддерживается даже в сильные морозы.

«Оплачивая ежемесячную аренду, предприниматель, по сути, получает торговое место в беспроцентную рассрочку от города. Он освобождается от крупных единовременных трат. А значит, финансовая нагрузка сокращается. Вход на рынок становится доступнее. Торговые места в павильонах предоставляются по результатам открытых торгов», — рассказал министр Правительства Москвы, глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, участниками аукциона могут стать все желающие, а пятилетний договор аренды позволяет планировать на длительный срок, что очень важно для развития бизнеса.

Теперь город закупит еще 23 торговых павильона, затраты на которые планируется окупить менее чем за четыре года.

Как сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, аукцион на поставку городу торговых павильонов — максимально конкурентная и прозрачная процедура. «Принять в нем участие может любой: предложить свою лучшую цену. Поэтому и стоимость закупки является рыночной. Ведь сам рынок ее определяет. Участники тендера должны быть готовы в соответствии со всеми требованиями изготовить нестационарный объект, доставить и смонтировать его, установить необходимое оборудование», — добавил он.

Во время заявочной кампании перед торгами на поставку павильонов предпринимателей информируют через средства массовой информации, а сама закупка проходит процедуру общественного обсуждения в рамках проекта «Биржа торгов».

На результат аукциона и окончательную стоимость влияют прежде всего предлагаемая цена павильонов и гарантии выполнения условий контракта.


Информация и фото с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати