RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: На западе Москвы появится новый жилой микрорайон

13:00 15.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного ПравительстваНа заседании Президиума Правительства столицы утвержден сегодня проект планировки жилого квартала, который построят в районе Филевского парка на берегу Москвы –реки.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что это решение превратит заброшенную территорию бывшей промзоны в современный жилой комплекс.

«Следующий проект планировки, касающийся реорганизации промзон, расположен в Филевском районе. Предполагается, как я понимаю, не только строительство жилого района, но и создание большой рекреационной зоны, на берегу Москва-реки, по сути дела новая набережная», - отметил Сергей Собянин. По словам Собянина, новый жилой комплекс не только даст комфортное жилье тринадцати с половиной тысячам человек, но и прибавит Москве две тысячи рабочих мест.

Новый микрорайон будет построен на месте бывшего завода железобетонных изделий и труб. Он протянется вдоль берега Москвы реки. Для застройки нового микрорайона будет освобождено более тридцати двух гектар, на которых возведут многоквартирные дома

общей площадью больше пятисот девяноста двух тысяч квадратных метров. Построена будет и сопутствующая социальная инфраструктура: две школы на одну тысячу сто и шестьсот пятьдесят мест и четыре детских сада на семьсот пятьдесят мест, поликлиника на двести пятьдесят посещений и торговый комплекс с многоуровневым паркингом на семьсот пятьдесят машиномест.

В настоящее время территория находится в запущенном состоянии, прямой доступ к Москве-реке ограничен, берег не благоустроен, зелёные насаждения находятся в также в запустении. Использовать подобную территорию, как место отдыха, невозможно.

Поэтому здесь будет сформирована природно-рекреационная территория на берегу Москвы-реки. Общая площадь благоустройства составит почти пять с половиной гектар.

Отметим, что проект застройки был одобрен на публичных слушаниях, а с редства на его осуществления найдут у частных инвесторов. При этом город профинансирует ту часть строительства, которая отойдет очередникам в качестве квартир: инвалидам, ветеранам, многодетным семьям и другим жителям столицы льготных категорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати