RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: "Лужники" вновь станут самым зеленым "городом спорта"

14:54 10.11.2016

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня посетил спортивный комплекс «Лужники»Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по озеленению территории спортивного комплекса «Лужники».

По итогам осмотра объекта Собянин сообщил, что в «Лужниках» в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу будет высажено более тысячи деревьев и несколько тысяч кустарников. Кроме того, будет создано четырнадцать тысяч квадратных метров цветников.

«Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около пятидесяти тысяч кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил также, что вскоре «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта».

Посадить новые деревья планируется в трех местах: на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной. Пятьдесят тысяч кустарников и одну тысячу пятьдесят деревьев планируется высаживать в грунт в два этапа. Крупномерные деревья посадят поздней осенью этого года – именно тогда они находятся в состоянии покоя и лучше перенесут эту операцию Таких деревьев, с уже развившейся кроной и корневой системой, в ноябре высадят пятьсот штук. Среди пород, которые украсят «Лужники» - липы, клены, яблони, ирга, сирень. Остальные деревья и кустарники посадят во втором квартеле следующего года.

Осенью этого года в Москве на центральных улицах и вылетных магистралях посадят одну тысячу сто двенадцать кленов, девятьсот семнадцать лип, двести шестьдесят девять вязов, двести тридцать четыре рябины, сто восемнадцать дубов, девяносто две яблони, тридцать один куст черемухи, двадцать восемь ясеней, шестнадцать каштанов, по девять штук берег и ирг, по семь штук сосен и лиственниц и один багряник.

Всего с 2011по 2016 год за пять лет в столице посадили четыреста тридцать две тысячи новых деревьев и три с половиной миллиона кустарников.


Теги: Собянин, Озеленение, «Лужники», Благоустройство, Чемпионат мира по футболу


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати