RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Ввод станции метро "Ховрино" улучшит транспортное обслуживание более 140 тыс человек - Собянин

12:46 09.11.2016
Собянин осмотрел сегодня ход работ по строительству будущей конечной станции Замоскворецкой линии – «Ховрино»

О скором завершении строительства двух новых станций метро на севере столицы заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Собянин осмотрел сегодня ход работ по строительству будущей конечной станции Замоскворецкой линии – «Ховрино».

По итогам инспектирования строительных работ мэр Москвы сообщил, что ввод в строй станции «Ховрино» состоится до конца 2017 года.

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 году будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 года - «Беломорская», - отметил Сергей Собянин.

Станция «Ховрино» станет конечной станцией северной части «зеленой» ветки – и основным элементом нового транспортного узла, который планируется выстроить возле нее. По планам московских властей, новый транспортный узел возле «Ховрина» должен перетянуть на себя автобусное сообщение с Московской областью и автомобильные потоки, разгрузив от них станцию «Речной вокзал». Новую станцию возводят на улице Дыбенко. К ней в составе ТПУ присоединят автобусную станцию и новую платформу Октябрьской железной дороги – «Ховрино-2»,

Сейчас готовность станции составляет около семидесяти процентов: работы по возведению основных конструкций заканчиваются, идет отделка и монтаж инженерных систем.

Станция «Беломорская» строится между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал». Ее строительство изначально было запланировано начать в 2018 году и закончить только в 20120, но по просьбам москвичей сроки строительства перенесли, и теперь ее планируют запустить в начале 2018 года. Станция расположится на перекрестке улиц Смольная и Беломорская.

Сергей Собянин отметил важность вводе двух станций для улучшения транспортного обслуживания жителей двух районов столиы. «Таким образом, этот участок будет построен в составе двух станций - «Ховрино» и «Беломорская». Достаточно большие районы вокруг. Только эта станция будет обеспечивать перевозку около сто тридцать – сто сорок тысяч пассажиров в сутки. Это крупный транспортно-пересадочный узел. Рядом, мы надеемся, будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2». Здесь же будет построена автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», - добавил мэр.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати