RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

13:42 08.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного ПравительстваЗаседание Президиума Правительства Москвы, состоявшееся сегодня в столице, пополнило список промышленных комплексов на территории города, доведя их количество до восемнадцати.

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума, в частности, сказал: «Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства. Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки. За 2015 год экспорт по этим отраслям составил около шестисот пятидесяти миллиардов рублей, и в этом году идет рост около двадцати процентов».

Собянин отметил также активное развитие химической и легкой промышленности в городе. По мнению мэра, это свидетельствует о том, что мэра поддержки промышленного производства, выработанные московскими властями, востребованы и работают.

Сергей Собянин подчеркнул, что статус промышленного комплекса может помочь предприятию сэкономить до девятнадцати процентов по региональным налогам.

Статус промышленного комплекса сегодня было решено присвоить трем фармацевтическим компаниях, двум производителям продуктов питания и одному производителю верхней одежды.

Это фабрика по пошиву верхней одежды «Большевичка», кондитерская фабрика «Ударница», кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», ООО «Макиз-Фарма», ООО «Сердикс» и ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика».

Все эти предприятия объединяет достаточно большое число работающих – свыше трех тысяч восьмисот человек - и активное вложение средств в развитие производства.

Только за последние пять лет все восемнадцать промышленных комплексов вложили в производство более четырнадцати миллиардов рублей. Отметим, что одним из условий, необходимых предприятию для получения статуса промкомплекса, является достойная заработная плата сотрудников - не менее пятидесяти одной тысячи рублей в среднем на одного работника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати