RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

13:01 03.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривал сегодня ход строительных работ на будущей трассе Солнцево-Бутово-Видное в ТиНАОНовая трасса, активное строительство которой идет на территории «новой» Москвы, свяжет четыре вылетных магистрали, выполняя функцию полноценного дублера МКАД на этом участке.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев сегодня ход работ по строительству трассы Солнцево-Бутово-Видное.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом и по графику. Будет построено в рамках проекта больше двадцати километров дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - отметил Собянин.

Сергей Собянин пояснил также, что власти столицы намерены в ближайшие месяцы приступить к строительству новой линии метрополитена в «новой» Москве. Будут построены четыре новых станции и двенадцать километров путей. Новая линия метро пройдет к станции «Столбово».

Улично-дорожная сеть ТиНАО нуждается в модернизации. Ее общая длина – шестьсот одиннадцать километров, при этом дороги в основном двухполосные. Многие из них не только не соответствуют уровню дорог Москвы по качеству, но и плохо приспособлены для общественного транспорта. Правительство столицы считает создание надежного современного транспортного каркаса «новой» Москвы приоритетом в развитии присоединенных территорий. Отметим, что в рамках этой концепции строительство дорожной инфраструктуры должно идти опережающими темпами по сравнению со строительством жилья и созданием рабочих мест. Эта концепция последовательно осуществляется: в 2014-2016 годах были открыты четыре новые дороги общей протяженностью почти двадцать семь километров.

Дорожный каркас Новой Москвы формируется из основных магистральных трасс, таких, как Киевское и Калужское шоссе, кольцевых дорог – МКАД и ЦКАД, а также многочисленных хордовых соединений. Последние призваны дублировать основные магистрали и обеспечивать проезд к жилой застройке и рабочим местам.

Новая автотрасса Солнцево-Бутово-Видное обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД и соединит между собой два района Москвы и Видное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати