RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве не осталось пассажирских автобусов старше четырех лет

15:31 01.11.2016

На заседании президиума Правительства Москвы руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов заявил, что в Москве нет автобусов старше четырех лет.Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов рассказал о реформе городского наземного транспорта на заседании президиума правительства столицы.

В ходе своего доклада руководитель дептранса отметил, что в Москве не осталось автобусов старше четырех лет.

«До реформы подвижной состав коммерческих перевозчиков не соответствовал требованиям безопасности, экологическим нормам. Средний возраст транспорта составлял около девяти лет. По статистике, автобусы частных перевозчиков в два с половиной раза больше становились участниками дорожно-транспортных происшествий, чем нашего городского перевозчика. В результате реформы мы имеем самый молодой автобусный парк в Европе. При этом в этом году в Москве больше не осталось автобусов старше четырех лет на внутригородских маршрутах», - сообщил Ликсутов.

Максим Ликсутов отметил ряд особенностей и преимуществ. Которые получил город и горожане в результате реформы. Так, увеличилось количество мест на наземном транспорте - примерно на тридцать процентов. При этом коммерческие автобусы сегодня перевозят около девятисот тридцати тысяч пассажиров в сутки. Льготные категории населения получили возможность использовать эти льготы на всех видах транспорта, в том числе и в автобусах частных компаний. Что касается пассажиров, оплачивающих проезд, то они тоже выиграли в результате реформы, поскольку получили возможность оплачивать проезд едиными городскими билетами, что дает экономию от тридцати до пятидесяти процентов. А количество таких – экономически активных – пассажиров в наземном транспорте возросло за последний год на пять миллионов человек.

«По результатам независимого опроса университета МАДИ, реформу городских автобусов положительно оценили более семидесяти процентов москвичей», - отметил Максим Ликсутов. Он также пояснил, что власти столицы будут совершенствовать новую систему работы наземного транспорта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати