RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

12:40 31.10.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил улицу Тверская, где была воссоздана липовая аллея в рамках реализации программы "Моя улица"Это заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделала во время осмотра высаженной на Тверской улице в рамках программы благоустройства «Моя улица» липовой аллеи.

Собянин отметил также, что за шесть истекших лет в Москве посадили примерно четыре миллиона новых деревьев и кустарников.

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - подчеркнул Собянин.

30 октября в Москве началась высадка деревьев в рамках программы «Моя улица».

В общей сложности в этом году запланировано посадить две тысячи восемьсот семьдесят пять деревьев и больше пятидесяти пяти тысяч кустарников.

Больше всего будет посажено кленов – одну тысяча сто двенадцать, следом идут липы – девятьсот семнадцать штук, на третьем месте – вязы, их посадят двести шестьдесят девять штук. Также на центральных улицах столицы и ее вылетных магистралях появятся двести тридцать четыре рябины, сто восемнадцать дубов, девяносто две яблони и другие деревья.

Породы деревьев в программе «Моя улица» подбирали так, чтобы они создавали красивый колористический эффект на протяжении всего сезона с начала весны до конца осени. Кроме того все эти деревья – крупномеры высотой от трех с половиной до восьми метров, их возраст – от шестнадцати до тридцати пяти лет.

Посадка деревьев будет производиться по ночам, чтобы не мешать автомобилистам и пешеходам, завершить озеленение Москвы в этом году планируется до начала зимних фестивалей. С 30 октября по 6 ноября будет проходить высадка деревьев на Тверской улице – здесь посадят сто четыре дерева, из них девяносто – липы сорта «паллида».

Они хорошо переносят морозы и ветра, и устойчивы к воздействию запыленного и загазованного городского воздуха. С 7 по 18 ноября запланирована высадка деревьев на Садовом кольце, улице Малая Дмитровка и Настасьинском переулке.

Там появится пятьсот сорок одно новое дерево. А с13 по 22 ноября пройдет озеленение остальных улиц центральной части города, благоустроенных в этом году: посадят пятьсот восемьдесят три дерева. Кроме того, с 8 по 24 ноября работы по высадке деревьев проведут на въездных группах вылетных магистралей: Рублевское шоссе, Варшавское шоссе, Ярославское шоссе, Ленинградское шоссе, Каширское шоссе, Можайское шоссе и Ленинский проспект. Там посадят одну тысячу шестьсот сорок семь новых деревьев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати