RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: На стадионе "Лужники" сформирован натуральный газон с подогревом

12:43 28.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции большой спортивной арены стадиона «Лужники»На стадионе «Лужники» идет к завершению реконструкция Большой спортивной арены.

Уже завершены работы по созданию натурального газона с подогревом, отвечающего самым высоким мировым стандартам.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ на объекте. По итогам осмотра Собянин заявил: «На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая здесь проведена. Чтоб создать это поле понадобилось тридцать пять километров сетей под этим полем - сложнейшие инженерные сооружения. Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук - не больше».

Обновленный стадион «Лужники» станет основной ареной Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Именно в «Лужниках» состоятся основные матчи мундиаля: матч открытия, один из полуфиналов и финал. Основные работы на стадионе планируется закончить с опережением графика – к концу текущего года. Работы на объекте ведутся круглосуточно, и к настоящему моменту реконструкция БСА «Лужники» завершена на семьдесят пять процентов.

Стадион «Лужники» построили в 1956 году. Площадь стадиона составляла двести двадцать одну тысячу квадратных метров. Реконструировать «Лужники» начали в 2013 году. Главной идеей реконструкции стало создание современной сопртивной арены, соответствующей мировым стандартам и отвечающей требованиям ФИФА к футбольным полям. Одновременно ставилась задача сохранить исторический фасад старого стадиона, один из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

В результате реконструкции вместимость трибун стадиона увеличится до восьмидесяти одной тысячи, а число основных входов на арену до шестнадцати.

Трибуны максимально приблизятся к футбольному полю, а козырек, нависающий над трибунами, нарастят на одиннадцать метров для лучшей защиты от осадков. Кроме того, покрытие кровли заменят – будет использован современный материал поликарбонат – высокопрочный и отлично пропускающий свет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати