RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сеть московских технопарков объединяет 1400 производственных компаний - Собянин

12:01 27.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха, расположенный в ЮЗАООб этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха, расположенный на территории Юго-Западного округа Москвы.

«В августе НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка, соответственно получили льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль. Это дает возможность поддерживать достойный уровень заработной платы, вкладывать инвестиции в развитие и создавать на базе традиционных московских предприятий площадку для привлечения малых инновационных компаний. Сегодня здесь уже зарегистрировано около тридцать шесть компаний. Всего - больше двух тысяч работающих. Это, конечно, хорошая синергия не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в Москве», - отметил Собянин во время визита вНИИ «Полюс».

Технопарк НИИ «Полюс» занимает территорию площадью свыше шести с половиной тысяч гектар. В тридцати шести компаниях технопарка занято около двух тысяч ста сотрудников. Технопарк считается одним из ведущих предприятий в сфере квантовой электроники и лазерных технологий, при этом около семидесяти процентов своей продукции научно-производственный центр выпускает в рамках гособоронзаказа.

Планируется, что к 2018 году доля военной продукции снизится на четверть и составит пятьдесят процентов, другая половина будет принадлежать продукции гражданского назначения.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул во время пребывания на предприятии, что власти города продолжают работу по новой индустриализации столицы - формированию здесь сети технопарков. Правительство Москвы выработало и применяет меры поддержки технопарков при соблюдении их администрации ряда необходимых условий.

Эти меры включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Данные льготы дают технопаркам (и, соответственно, их резидентам) возможность снизить налоговую нагрузку по региональным налогам до двадцати пяти процентам по сравнению с уровнем «обычных» предприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати