RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: МЦК полностью интегрирована в систему городского общественного транспорта

10:26 27.10.2016

Мэр столицы Сергей Собянин выступил сегодня перед депутатами Мосгордумы с ежегодным отчетомСергей Собянин заявил о том, что Большое кольцо метро может быть введено в строй в ближайшие пять-шесть лет. Мэр Москвы рассказал об этом в среду, в ходе своего ежегодного отчете перед Мосгордумой.

Второе кольцо метро протяженностью около шестидесяти километров - это крупнейший инфраструктурный проект. Оно не только улучшит транспортную доступность многих районов в центре города, но и даст возможность планировать и строить новые радиусы – на десятилетия вперед. При этом, наряду с осуществлением такого крупного проекта, идет и строительство новых станций в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке и Ховрине, а также продолжение Сокольнической линии до поселка Коммунарка.

Что касается строящейся Калининско-Солнцевской линии, то три ее новых станции от «Парка Победы» до «Раменок» будут готовы в ближайшие месяцы.

Введут в строй в скором времени и первый участок Большого кольца, который соединит станции «Деловой центр» и «Петровский парк». В своем выступлении на заседании городской Думы Сергей Собянин рассказал и другом значимом проекте, осуществленном в этом году в Москве. Это Московское центральное кольцо, которое за два неполных месяца своей работы перевезло уже около девяти миллионов человек. МЦК снизило нагрузку на часть линий Московского метрополитена и резко улучшило сообщение между расположенными рядом друг с другом районами столицы.

«И это - при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы рассказал депутатам также о внедрении новой модели работы наземного городского транспорта, которое он назвал важнейшим событием текущего года.

По новой модели маршрутки в столице сменили коммерческие автобусы разной вместимости. Частные транспортные компании, победившие в конкурсах, объявленных властями города, закупили около двух тысяч новых современных автобусов.

«Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась в среднем на тридцать пять процентов за одну поездку», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати