RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин рассказал о планах развития системы московского здравоохранения

15:10 26.10.2016

Мэр столицы Сергей Собянин выступил сегодня перед депутатами Мосгордумы с ежегодным отчетомМэр Москвы Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Московской городской думы, рассказал о достигнутых результатах в социальной сфере и планах властей города по развитию системы здравоохранения в столице.

При этом мэр города отметил, что необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи. Пока еще нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. «Так не должно быть. Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке - такой мы видим систему социальной защиты москвичей», - заявил глава города.

По словам Собянин, выполнять в полном объеме свои обязательства перед москвичами московским властям помогает восстановление роста экономики столицы. Важную роль играет и стабильность, надежность основных показателей городского бюджета.

Именно это позволило, например, вернуть инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг, независимо от объема потребляемых ресурсов, потерянные для инвалидов из-за изменений федерального закона. Кроме того, больше четырех миллионов человек имеют разного рода льготы и социальную поддержку при оплате взносов за капитальный ремонт в Москве.

Сергей Собянин также рассказал депутатам о результатах. Достигнутых в области здравоохранения в столице. Они прежде всего выражаются в снижении показателей смертности и увеличении продолжительности жизни москвичей.

Так, смертность трудоспособного населения в столице сократилась на двадцать процентов, младенческая и материнская смертность – на тридцать процентов, а смертность от инфаркта – в три раза. Продолжительность жизни в Москве на сегодняшний день составляет семьдесят семь лет – это наивысший показатель за всю историю города. «Тем не менее, мы далеки от мысли, что московское здравоохранение исчерпало потенциал для дальнейших улучшений»,- сказал Собянин. Мэр поделился с депутатами планами распространения успешного опыта создания системы экстренной помощи больным с инфарктом и на лечение инсультов. Тем более, что, как отметил мэр, современные медицинские технологии позволяют существенно снизить тяжесть последствий этой сосудистой катастрофы. Есть у московских властей и планы создания вертикальной системы лечения больных с онкологическими заболеваниями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати