RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее

12:38 25.10.2016

Сергей Собянин на заседании президиума Правительства МосквыПочти двадцать километров МКАД реконструируют в Москве. Это решение было принято сегодня на заседании президиума Правительства Москвы.

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин рассказал подробности планов московских властей по дальнейшей модернизации МКАД – одной из важнейших магистралей столицы.

«Мы сегодня рассмотрим план реконструкции двадцати километров МКАДа. Проект планировки - участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе. Предполагается в перспективе строительство дублеров, эстакад, подуличных переходов, ряда других инженерных объектов, которые должны улучшить движение на этих участках. С 2017-2019 годов предполагается подготовка территорий и проектирование строительства», - отметил Сергей Собянин.

Собянин также подчеркнул, что в результате реконструкции пропускная способность МКАД увеличится, а движение по кольцевой трассе станет более безопасным.

В материалах к заседанию президиума говорится, что точная протяженность всех трех участков, которые предполагается реконструировать, составляет девятнадцать километров семьсот метров.

Первый участок, предназначенный к модернизации - пять километров триста метров от Волоколамского до Ленинградского шоссе. Здесь предполагается реконструировать существующий путепровод и развязку на пересечении МКАД с улицей Свободы, а также продлить левоповоротный направленный съезд с Ленинградки. Работы по реконструкции второго участка - от Дмитровского до Осташковского шоссе, длина которого составляет девять километров триста метров, включают обновление развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе и устройство дополнительного путепровода. Модернизация третьего участка от Осташковского шоссе до Ярославки (протяженность пять километров сто метров) предполагает строительство боковых проездов вдоль МКАД, устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания боковых съездов и проездов, реконструкцию развязки.

Отметим, что расходы на подготовки этих участков МКАД к реконструкции, а именно - на освобождение территории, проектирование и осуществление подготовительных работ уже вошли в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2016-2019 годы.

Реконструкция МКАД – важнейшей городской магистрали – вызвана необходимость увеличить пропускную способность кольцевой автодороги столицы и повышение безопасности этой трассы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати