RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Москва будет активнее развивать депрессивные промзоны - Собянин

12:18 21.10.2016
О намерении властей Москвы ускорить реновацию заброшенных промышленных зон столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Собянин сделал это заявление в ходе осмотра многофункционального жилого комплекса «Савеловский Сити», который строится на территории одной из таких промзон в Бутырском районе Москвы. «Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны, заброшенные территории, депрессивные. На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты. В ближайшее время мы начнем реализовывать эти проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон, который предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не застраивают их в соответствии с тем назначением, которое есть у промзон, не используют их. Так что в ближайшие годы, я думаю, реновация депрессивных промзон в Москве будет только ускоряться», - подчеркнул Собянин.

Промзоны занимают почти девятнадцать тысяч гектар территории города Москвы. В ходе осмотра строительства жилого комплекса мэр Москвы заметил, что на территориях старых промзон строится около двадцати процентов все новой недвижимости в Москве. 
С 2011 по 2016 год в границах заброшенных и не используемых по назначению промзон был построен четыреста пятьдесят один объект недвижимости. Общая площадь застройки промзон за указанный период составила десять миллионов двести тысяч квадратных метров. В том числе, в промзонах возведено сто двадцать восемь жилых домов. А только с начала 2016 года в границах промышленных зон введено в строй сорок два объекта недвижимости, среди которых – одиннадцать жилых домов жилой площадью двести девяносто тысяч квадратных метров.

Строящийся жилой комплекс «Савеловский Сити» возводится на территории бывшей промзоны «Огородный проезд» в Бутырском районе. Комплекс расположен рядом с Третьим транспортным кольцом – до него меньше километра, и недалеко от Садового кольца – до него ехать четыре с половиной километра. Он состоит из шести башен высотой от двадцати до сорока семи этажей. Две из них отводятся под бизнес-ценрт, а четыре – жилые дома. Три жилых башни будут связаны между собой стилобатом, где будет размещено все, необходимое для жизни, супермаркет, торговый центр, подземный паркинг в два этажа, детский сад на сто пятьдесят мест и медицинское учреждение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати