RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

На дорогах столицы появилось несколько новых полос

22:52 18.10.2016
Для улучшения транспортной ситуации в столице организовали несколько дополнительных полос путём изменения дорожной разметки, сообщает m24.ru со ссылкой на официальный сайт Мэра Москвы.

Расширена проезжая часть на пересечении улицы Шокальского с проездом Дежнева на северо-востоке Москвы. Теперь вместо шести здесь размечены семь полос, благодаря чему удалось вернуть левый поворот с проезда на Заповедную улицу.

Новая полоса организована на улице Маршала Новикова в районе Щукино, что позволило устроить поворот в сторону Строгина с двух полос вместо одной.

Добавилось по одной полосе на участке Алтуфьевского шоссе в сторону центра перед Вологодским проездом, на пересечении улицы Миклухо-Маклая и Ленинского проспекта, на Липецкой улице у Лебедянской улицы, на улице Профсоюзной перед улицей Островитянова, на перекрёстке проспекта Вернадского с Тропарёвской улицей.

По две дополнительные полосы устроено на участке от Ряжской улицы до Липецкой и на участке Воробьёвского шоссе от Бережковской набережной до улицы Косыгина.

Сужение проводится согласно существующим нормативам. Минимально допустимая ширина полосы – 3,25 метра. Ширина полос в городе варьируется от 3,5 до 4 метров. Организация новых полос позволяет создавать новые развороты, устранять «бутылочные горлышки», затрудняющие движение, и устраивать новые парковки.

Фото: m24.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати