RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Фестиваль «Золотая осень» посетили свыше 5 млн человек

12:56 18.10.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, Алексей Немерюк, Торговля, ФестивалиОб итогах прошедшего в столице гастрономического марафона «Золотая осень» рассказал на заседании президиума Правительства Москвы глава департамента торговли столицы Алексей Немерюк.

В ходе доклада мэру Москвы Сергею Собянину об итогах проходившего с 23 сентября по 9 октября фестиваля, Немерюк сообщил: «При проведении фестиваля мы задействовали более двухсот шале различных. Площадки посетили более пяти миллионов человек. У нас принимали участие пятьсот участников из сорока регионов РФ, которые выставили свою продукцию».

По словам руководителя департамента, за время проведения фестиваля на его площадках продано свыше ста восьмидесяти тонн мясной продукции, около шестидесяти двух тонн сыра, более двухсот сорока тонн рыбы и морепродуктов а также семьдесят тысяч рыбных консервов. Лидерами продаж, по данным Алексея Немерюка, стали фермерское мясо птицы, такой, как цесарка, цыпленок и курица, а также рыба: треска, барабулька и ряпушка. Немерюк сообщил на заседании, что четыре тысячи увеселительных мероприятий фестиваля посетили сто десять тысяч гостей. Среди шале, открытых на время проведения фестиваля, сто восемьдесят одно торговое, девяносто четыре шале – общественного питания и двадцать шесть занимались развлечением москвичей.

В качестве примера можно привести площадку фестиваля «Золотая осень» на площади Революции – во время «Мясной недели» там работал большой фестивальный ресторан «Мясной культ» а во время «Рыбной недели» – «Рыбный ресторан». При этом за мясную неделю продали больше шестисот пятидесяти стейков и три с половиной тысячи бургеров, а во время рыбной недели – больше пятнадцати тысяч устриц, а также две тысячи чебуреков с рыбой под названием «Брик».

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам доклада главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка сообщил, что в целом городские фестивали в рамках цикла «Московские сезоны» за текущий год посетили свыше пятидесяти миллионов гостей.

«Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, посетили их более пятидесяти миллионов человек. Это и москвичи, и гости столицы. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня», - отметил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати