RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Порядка 87 миллионов рублей выделят на закупку оборудования для селекции картофеля

20:28 14.10.2016
На базе ВНИИ картофельного хозяйства им. А.Лорха будет создан Центр по селекции и семеноводству картофеляНа базе ВНИИ картофельного хозяйства им. А. Лорха будет создан Центр по селекции и семеноводству картофеля, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства научных организаций (ФАНО России).

Бюжетная комиссия агентства поддержала заявку института. Для приобретения оборудования новой организации ФАНО России выделит более 87 миллионов рублей. Субсидия предназначена на закупку оборудования для селекционно-семеноводческого центра, который будет создан в рамках программы по созданию отечественного семенного фонда и конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции по приоритетному направлению «Картофелеводство».

С помощью вышеуказанных действий институт рассчитывает провести замещение сортов картофеля зарубежной селекции отечественными сортами превосходящего качества. На площадке центра будет сформирована генетическая коллекция в количестве 900 образцов. Её будут использовать в качестве базового материала для создания новых сортов.

Директор института Сергей Жевора отметил, что особенность центра будет заключаться в том, что он будет не только снабжать овощные хозяйства высококачественным посадочным материалом и технологиями, но и обеспечит научное сопровождение проектов. С его слов, в настоящий момент на выведение нового сорта селекционеры тратят около 10 лет и 3 миллионов долларов. Использование высокотехнологичного оборудования поможет существенно сократить и время, и средства, затрачиваемые на эту работу.

Фото: сайт m24.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати