RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Развитие транспортной системы и дорожное строительство в столице заложены в адресной инвестиционной программе

19:05 14.10.2016
Приоритетом адресной инвестиционной программы остается транспортное строительство Интенсивное строительство продолжается в Восточном округе. Ряд объектов сооружается вблизи района Преображенское.

Программа предусматривает, что в 2017-18 гг. будут закончены проектно-изыскательские работы по сооружению технической части ТПУ, интегрированного со станцией метро «Электрозаводская». Проектирование ТПУ на станции «Тропарево» Сокольнической ветки метрополитена намечено на в 2018 – 20гг. В целом, «красная» ветка метро к 2019 году станет длиннее и протянется от «Саларьево» до новой станции «Столбово». Это улучшит транспортную ситуацию в Троицком и Новомосковском АО.

В адресную инвестиционную программу заложено финансирование на развитие автомобильных магистралей. Так, в 2017 – 19 годах построят Остафьевское шоссе, автобан Воскресенское – Каракашево – Щербинка - Марьино – Саларьево. Третий этап строительства автомобильной дороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево намечен на 2019 - 21 гг., - и это лишь малая часть запланированного.

Уделяется внимание инфраструктуре конечных станций городского общественного транспорта. Конечная станция с отстойно-разворотной площадкой появится около станции метро «Бульвар Рокоссовского» в 2017-18 гг.

Также будут развиваться трамвайные линии. Так, маршрут трамвая продлят от ул. 3-ей Владимирской до Ивановского к 2019 г.

Подробнее познакомиться с Адресной инвестиционной программой (АИП) на 2016-2019 годы можно на портале Стройкомплекса. В общей сложности, за счет городского бюджета предполагается построить более 100 км линий метрополитена и 450 км новых дорог. Финансирование АИП в 2016-2019 годах составит 1 трлн. 865,1 млрд руб.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати