RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Портал «Наш город» наводит порядок на улицах Преображенки

21:21 13.10.2016
Общегородской портал стал своеобразной диспетчерской службой, быстро реагирующей на обращения москвичей

На решение вопросов обычно уходит несколько дней, от двух до трех-четырех. Вот, например, недавние обращения жителей Преображенского района. Поступил сигнал об отсутствии урн с улицы Б. Черкизовская, 20, корп. 1. Буквально на следующий день урны были установлены.

Другой житель пишет: «Дорожный знак "Уступите дорогу" развёрнут относительно проезжей части, тем самым вводя в заблуждение водителей, движущихся по улице Измайловский Вал, т. к. относится к автомобилям, выезжающим с Заваруевского переулка». Вскоре был получен ответ из Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы: «Ваше обращение рассмотрено. Указанные неисправности устранены: кронштейн с дорожным знаком "Уступите дорогу" развернут на мачте городского освещения».

Аналогичное обращение о неправильно установленном дорожном знаке написали жители с улицы Электрозаводской. Реакция городских властей также была своевременной и все указанные неисправности были быстро устранены: поправлена стойка с дорожными знаками "Уступите дорогу" и «Направление главной дороги».

Москвичи не мирятся с грязью во дворах. Вот, например, типичное обращение: «На парковке слева от 2-й Пугачевской, д. 14, корп. 2 очень много мусора, давно не убирают». И не менее типичный оперативный ответ управы района Преображенское: «Территория приведена в надлежащее состояние и очищена от мусора».

Жители фиксируют внимание на состоянии дорог и тротуаров. Вот такой сигнал поступил с улицы М. Семеновская, 15/17, корп. 2: «На внутридворовых проездах и тротуарах много ям и выбоин. Требуется ремонт асфальта за домом». Через несколько дней жителям был дан ответ из управы: «Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия выполнены».

Надо отдать должное четкому взаимодействию всех ветвей городской власти, оперативно решающих поставленные горожанами проблемы. Вопросы поднимаются самые разные: чистота в подъездах, качество уборки дворовых территорий, содержание детских и спортивных площадок, состояние дорог и дорожных знаков и т. д.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати