RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Объемы реставрации памятников в Москве выросли в десятки раз

12:28 07.10.2016

Глава города Москвы Сергей Собянин сегодня прибыл осмотреть итоги работы реставрации памятника федерального значения «Скоропечатня товарищества А.А. Левенсон»Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин осмотрел работы по реставрации памятника архитектуры федерального значения «Скоропечатня товарищества А.А. Левенсон», расположенного в Трехпрудном переулке. В ходе осмотра строительных работ мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с начала текущего года на территории Москвы проведены работы по реставрации девяноста памятников архитектуры.

«В Москве продолжаются большие реставрационные работы. В настоящее время в реставрации находится более 300 памятников истории, культуры. В этом году уже отреставрировано 90», - было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Столичный градоначальник добавил, что за последние годы в Москве значительно возросли объемы реставрационных работ. Так, начиная с 2011 года по сегодняшний день объем реставрационных работ составляет семьсот памятников.

Памятник федерального значения «Скоропечатня товарищества А.А. Левенсон» был построен в Трехпрудном переулке в 1900 году по эскизам архитектора Федора Шехтеля. Комплекс состоял из трех зданий: административное, производственно-типографический корпус, здания сторожки.

Уже более двадцати пяти лет, с 1990 года, данные помещения являются офисными.

Работы по реставрации памятника архитектуры были начаты в 2013 году.

Основная историческая ценность комплекса состоит в здании, где располагалась администрация типографии. Оно имеет двускатную кровлю, решетку с надписью, угловые башенки, стилизованные под архитектуру готических времен.

Помимо внешнего выдающегося вида здание и внутри имеет интересное оформление.

Что касается корпуса самого производства, то он имеет максимальное функциональное строение. В ходе строительства производственного корпуса применялись новейшие технологии того времени, а также строительные материалы. Так, металлический каркас позволил создать большие открытые пространства для обеспечения максимального остекления фасадов, что важно для типографского производства.

Стоит отметить, что сохранение культурного наследия страны является приоритетным направлением в деятельности Правительства Москвы.

Так, с 2011 по 2016 год в столице отреставрировано семьсот четыре объекта культурного наследия. Из них работы на девяноста памятниках завершены в текущем году.

Помимо этого, в Москве проведена реставрация четырех сот тридцати памятников монументальной скульптуры и некрополя.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати